Yodda - новости регионов России

Одной левой!

21.04.2017, 20:57

18 апреля в Любытинском краеведческом музее состоялась встреча призывников. Место для проведения мероприятия выбрано не случайно. В этой удивительной атмосфере патриотизма по-особому звучали слова о воинском долге, чести и доблести.

Директор музея Андрей Иванов лично поздравил ребят с почётной обязанностью — быть солдатом, рассказал о памятных событиях в истории отечества, связанных с победами русских полководцев и флотоводцев, возрождении замечательной традиции проведения Дней воинской славы, о ратном подвиге солдат в годы Великой Отечественной войны, о стойкости и мужестве жителей блокадного Ленинграда, о различных родах войск современной армии, о героях и известных людях района. Приглашённые на встречу — совсем ещё мальчики (вскоре им предстоит на один год покинуть родной дом) и гости слушали его рассказ с интересом. Гордость переполняла за наших ребят, проходящих срочную и сверхсрочную службу в разных уголках страны, действующих офицерах и находящихся в запасе, о длительной командировке к берегам Сирии на авианосце «Адмирал Кузнецов». Интересный рассказ сопровождался показом слайдов на большом экране и личными фотографиями наших земляков. В продолжении презентации Андрей Юрьевич попросил юношей прислать свои фото с мест службы на адрес музея.

Впереди всех ждала увлекательная экскурсия по территории «Славянской деревни». Будущим воинам предоставилась возможность примерять на себя кольчугу, шлем, помахать мечом, метнуть копьё. Одной левой (в прямом смысле слова) в цель попал единственный из шести призывников — неболчанин Сергей Кулеш.

— День призывника стал для новоиспеченных военнослужащих отправной точкой в новый мир, полный жизненных испытаний. Впереди у ребят год службы. Какой она будет для них и что их ждет — покажет время. Успехов вам и мирного неба над головой, — пожелал ребятам представитель Окуловского военкомата Андрей БУБНОВ.

10 мая первыми военную форму наденут неболчане Эдуард Белов и Михаил Павлов. Служить им предстоит в войсках ВВС во Ржеве. В начале июня в войска главного управления Министерства обороны Оленегорска направятся Сергей Кулеш из Неболчей и Александр Семёнов и Максим Фёдоров из Любытина. 22 июня военнослужащими нового соединения материально-технического обеспечения с местом дислокации в Воронежской области станут любытинцы Григорий Соболев и неболчанин Виктор Смирнов. Здесь ребята освоят специальность военного водителя. 6 июля в танковые войска п. Песочное Ленинградской области служить поедет Илья Муравьёв из Зарубина.

Надежда ЕЛИСЕЕВА Фото автора

Источник: raionka.org
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования